Cakes


Torta di Ricotta










Ingredientes para a massa:

- 2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de margarina
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de pó royal
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 ovo

Ingredientes para o recheio:

- 200gr de requeijão
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de casca de laranja raspada
- 1/2 chávena de passas de uva para decorar


Preparação para a massa:

Num recipiente coloca-se a margarina, o açúcar, o extracto de baunilha e o ovo e bate-se bem. Depois adiciona-se a farinha lentamente e de seguida adiciona-se o pó royal. A massa tem de ficar consistente para ser colocada numa forma de tarte.

Preparação para o recheio:

Num recipiente esmaga-se o requeijão e adiciona-se o ovo, o açúcar, a canela, a salsa e vira-se bem com a ajuda de uma colher de pau. Por último mete-se a casca da laranja raspada e depois deita-se tudo dentro da forma de tarte.
Coloque as passas em cima para decorar a tarte.

Leve ao forno cerca de 30min a 180º.





________________________________________________________________________________

Bolo de fiambre e queijo fresco













Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- azeite para untar
- 4 queijos frescos magros
- 4 colheres de sopa de leite
- pimenta preta (quanto baste)
- salsa picada (quanto baste)
- 220gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 225gr de fiambre de fatias finíssimas


Preparação:

Desfaça os queijos frescos magros com um garfo e depois adicione os ovos, o azeite, o leite, a pimenta e salsa picada e bata tudo muito bem.
Num recipiente à parte, junte a farinha e o fermento  e de seguida junte à massa de queijo e bata novamente.
Unte uma forma de bolo com o azeite e disponha em camadas alternadas da massa anterior e de fiambre, terminando com a massa.

Leve ao forno durante 40 min a 180º.
Deixe arrefecer por breves instantes.






_______________________________________________________________________________

Apple Crostata




Ingredientes para a massa:
- 1 chávena de farinha de trigo  
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1/4 colher de chá de sal fino
- 100 gramas de manteira sem sal
- 2 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

- 3 a 4 maçãs grandes 

- 1/4 colher de chá de raspas de laranja 

- 1/4 chávena de farinha

- 1/4 chávena de açúcar granulado

- 1/4 colher de chá de sal fino 

- 1/4 colher de chá de canela em pó 

- 1/8 colher de chá de noz-moscada  

- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal



Preparação para a massa:

Coloque a farinha, o açúcar e o sal num recipiente e misture tudo. De seguida, adicione a manteiga e junte a água gelada lentamente. Bata bem até a massa ficar sólida.
Coloque a massa sobre uma tábua e deite um pouco de farinha, depois estique a massa em formato circular.
Envolva a tábua com plástico aderente e leve ao frigorífico cerca de 1hora.


Pré-aqueça o forno a 450 graus. 


Preparação para o recheio:

Corte as maçãs em fatias e depois corte-as em 3 pedaços.

Misture os pedaços com as raspas de laranja. Entretanto, cubra a massa da torta com os pedaços de maçã. 
De seguida misture a farinha, o açúcar, o sal, a canela e o noz-moscada num recipiente. Adicione a manteiga e bata bem até a mistura ficar quebradiça. Despeje numa tigela e esfregue-o com os dedos até juntar-se. Polvilhe uniformemente sobre as maçãs. 
Por fim, coloque delicadamente o bordo sobre as maçãs de modo a "fechar" a torta.

Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, até que a crosta esteja dourada e as maçãs macias.
Sirva morno ou a temperatura ambiente.




______________________________________________________________________________

Sem comentários:

Enviar um comentário