Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 300gr de arroz agulha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 0,5gr de açafrão
- 1 frango de 1kg em pedaços
- sal (quanto baste)
- 250gr de miolo de amêijoas
- 300gr de camarões cozidos
- 1 limão
- 250gr de mexilhões
Preparação:
Tempo de cozedura: cerca de 45min.
Aqueça 1 colher de azeite num recipiente próprio para a Paella. De seguida descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho, depois tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos (mexendo bem).
Deite o arroz em 90cl de água a ferver, onde posteriormente dissolveu os cubos de caldo e o açafrão e deixe cozer durante 10min.
Numa panela em separado, coloque a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5min. De seguida junte os bocados de frango ao arroz, tempere com sal e deixe cozer por mais 15min.
Breves instantes antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho cortado em tiras e o resto do alho picado. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as ameijoas, os mexilhões e os camarões (estes ingredientes já foram previamente cozidos e só são adicionados ao arroz no fim para ficarem com o sabor e para aquecerem).
Sirva no próprio recipiente de cozedura e decore com camarões e limões cortados aos bocados.
______________________________________________________________________________
Salmão salteado com tiras de bacon
Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
- 3 postas de salmão
- 6 batatas pequenas
- 5 tiras de bacon
- 1 colher de sopa de azeite
- sal (quanto baste)
- 4 a 5 brócolos
- tomate
Ingredientes para o molho:
- salsa
- alho picado
- sal (quanto basta)
- azeite
- vinagre
Preparação:
Prepare o peixe e tempere-o com sal, pimenta, tomilho e limão e deixe repousar cerca de 20 a 30 minutos antes de grelhar.
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Entretanto, coloque as tiras de bacon numa frigideira anti- aderente (bem aquecida) e deixe grelhar por breves instantes.
Depois de pronto, coloque numa travessa ao seu gosto não esquecendo de juntar o molho do salmão.
Se for do seu agrado, sirva este prato acompanhado por uma salada de tomate e puré de brócolos.
______________________________________________________________________________
Sem comentários:
Enviar um comentário