quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Apple Crostata






Ingredientes para a massa:
- 1 chávena de farinha de trigo  
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1/4 colher de chá de sal fino
- 100 gramas de manteira sem sal
- 2 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

- 3 a 4 maçãs grandes 

- 1/4 colher de chá de raspas de laranja 

- 1/4 chávena de farinha

- 1/4 chávena de açúcar granulado

- 1/4 colher de chá de sal fino 

- 1/4 colher de chá de canela em pó 

- 1/8 colher de chá de noz-moscada  

- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal



Preparação para a massa:

Coloque a farinha, o açúcar e o sal num recipiente e misture tudo. De seguida, adicione a manteiga e junte a água gelada lentamente. Bata bem até a massa ficar sólida.
Coloque a massa sobre uma tábua e deite um pouco de farinha, depois estique a massa em formato circular.
Envolva a tábua com plástico aderente e leve ao frigorífico cerca de 1hora.


Pré-aqueça o forno a 450 graus. 


Preparação para o recheio:

Corte as maçãs em fatias e depois corte-as em 3 pedaços.

Misture os pedaços com as raspas de laranja. Entretanto, cubra a massa da torta com os pedaços de maçã. 
De seguida misture a farinha, o açúcar, o sal, a canela e o noz-moscada num recipiente. Adicione a manteiga e bata bem até a mistura ficar quebradiça. Despeje numa tigela e esfregue-o com os dedos até juntar-se. Polvilhe uniformemente sobre as maçãs. 
Por fim, coloque delicadamente o bordo sobre as maçãs de modo a "fechar" a torta.

Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, até que a crosta esteja dourada e as maçãs macias.
Sirva morno ou a temperatura ambiente.




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